sábado, 3 de abril de 2010

Athenas Café: inauguração da seção COMILANÇA!

COMILANÇA

São Paulo - Olá leitores! Hoje iremos inaugurar nossa nova seção, 'Comilança', sob o comando da crítica de comidas e ambientes culinários Carla Bruno. Seria um heterônimo? Provável...

Bien sûr, euzinha aqui não me aguentava com meu gato Felipe em casa e resolvemos fazer alguma coisa no feriado da Paixão: comer carne! Bom, não era o preparado pro dia; na verdade pretendíamos assistir a 'Pecado da Carne', mas o programa veio bem a calhar, até pelo trocadilho do filme israelense que entrara em cartaz.
Prontos para ir à Augusta, no cinema, onde comer? E às três da tarde? Abriram tantos lugares, mas qual? Como Felipe ainda não desfrutara do acolhedor espaço do Athenas Café, aquele que se mistura com a escola de idiomas Seven, lá fomos nós. Perto do cine, sabe como é, facilita minha vidinha difícil na rua das meninas de vida fácil...

Olha que graça a decoração! Super grega!

Os garçons mal sabiam, mas estavam prestes a receber uma das maiores críticas culinárias do Brasil! E a impressão inicial já não foi das melhores: Felipe, despojado como só ele, foi medido de cima a baixo pela recepcionista. Solenemente ignorada, fomos para umas das simpáticas mesinhas de dois lugares com assentos alcochoados e vista para a rua. Não sei se por ser feriado e São Paulo estar vazia ou pelo horário de nosso almoço (15h) estava tudo muito tranquilo. O lugar um pouco vazio inspirava romance e intimidade...
Pedir o quê? Durangotangos, visualizamos direto as opções de pratos do dia, mais baratos. Moi, ex-católica papa-hóstia, pretendia papar um belo filé de pescado à milanesa com espaguete ao molho de camarão (R$ 22,00) e Felipe um paillard com risoto ao fungi secchi (R$ 20,00). A falta do espaguete nos fez olhar para um prato típico grego: Mussaká (ou Moussakhá?)! Hummmm! Seria esse melhor do que o servido no Adi Shoshi Delishop? Pelo menos era beeeem servido!
Mussaká, R$ 17,90, vinha com uma salada bastante simples como entrada: folhas de alface crespa com dois tomates cereja regados a lascas de parmesão. Podia-se temperar com azeite de oliva grego, uma opção simpática ao restaurante! Para beber, sucos de cenoura, maçã, gengibre e salsa e laranja, melão e erva cidreira, perfeitos, mas meio aguados (ambos R$ 4,50).
No tempo certo, chegaram as mussakás! Enormes! Mesmo sendo bons de garfos, poderíamos ter pedido uma mussaká e dividido!

Olha o tamanho da dita!

Lá fomos os dois doidos comendo, comendo, comendo e nada da mussa acabar! Servida bem quente, a mussaká vem com a berinjela e a carne por baixo, forradas por lascas de uma batata bem firme, coberta por uma grossa camada de queijo. Deliciosa! A carne é temperada com cravo e canela, e tem um sabor divino! Lembra a carne dos uzzis feitos no Halim.


Parece feia? É gostosa pelo menos!

Quase mortos e falando de zenbudismo ao sentido do cristianismo, passando por bofiscândalos e barzinhos, jogamos a toalha. Sério, é impossível matar uma mussaká dessas inteira! Mesmo para o Felipe! Mas ficamos bem felizes!
Além disso, o lugar estava realmente agradável. Sem muita gente, sem algazarra, barulho, etc. É bastante movimentado aos finais de semana, inclusive pelos boys que passam aos montes na rua. No último domingo havia mesas repletas de belos e nem-tão-belos rapazes. Mas também amigas, casais de senhores, crianças, enfim, do jeito que euzinha adoro: mixed!
Felipeta que é doida de pedra quis sobremesa. Eu fiquei no expresso. Ambos ótimos! Brownie quente fantasiado de petit gateau com sorvete de creme (R$ 6,40), pequeno, mas amarguinho. Delícia! Expresso forte e acompanhado de simpática castanha (R$ 2,30)



Bão, viu!
Amarguinho que anima!

Por volta das 17h, fomos expulsos de forma bastante discreta: baixaram as luzes. Me senti num restaurante privé, mas entendi que era hora de partir, já que o almoço por lá terminara também. Mas pergunta se ficamos tristes? Nada, gata! Ai, tem coisa melhor do que comer e comer bem? Não, né, bem! O lugar também é iluminado, aconchegante e receptivo. Não me arrisco a chamá-lo 'gay friendly', mas gatinhos apaixonados passarão bons momentos por lá. Gatinhas, e gatinhas com gatinhos, e moços com moças e por aí vai. Boa pedida! Faltaram apenas alguns companheirinhos de aventuras que sempre nos acompanham em excursões culinárias.

Ficamos tão tristes com a comida...

Ai, gente, depois tive que ir linda pro cinema. Até que foi bom, mas depois conto né. Pra terminar, um resumo do que esperar do Athenas:

Serviço: 8
Ambiente: 9
Apresentação dos pratos: 8
Quantidade servida: 10
Sabor: 9
Bebidas (sucos): 8
Sobremesa: 8
Café: 9
Gasto: $$$
MÉDIA: 8,5

Athenas Café
R. Augusta, 1.449 - Consolação - Centro. Telefone: 3262-1945.

Até a próxima, gajos!
Carla Bruno

7 comentários:

  1. Eu nem tinha reparado que a garçonete tinha me olhado com olho torto!!!! Mas quem se importa se eu estava na melhor companhia de todas: a minha linda Carla Bruno, beldade ítalo-franco-brazuqueira entendida de tudo-um-pouco...

    Carlinha, je t'aime! E com mussaká a coisa só fica ainda melhor!

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  2. BrunÔÔÔ!!!

    adorei a postagem!! me diverti horrores com seu texto (que talento, menino!!) e me deu vontade de comer às 2h da manhã! ahahaahha.
    ai, me leva um dia para um rolê gastronômico desses, vai... até te convidaria pra jantar em casa e provar os meus pratos, mas fiquei com medo do seu paladar ultra-mega-master rafiné!!

    a plus, ma belle Carla!

    bisous!

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Toilette: 6
    Pequeno. Além disso, fica no andar superior. Extremamente desconfortável para quem saboreou mais de dois sucos de melancia.

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  5. caandrada, tienes razon! o banheiro ficar num andar superior é péssimo! baixo a média pra 7!

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  6. Boa, Bruno. Sabe que xixi é comigo mesmo!Dá uma preguiça danada de subir...

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